四國うどん
マココロブログ
INFORMATION ABOUT RECOMMEND MENU ACCESS RECRUIT
THEうどん

スタッフの声

スタッフの声

四國うどん 石津寝屋川店

店長 古木 幹治

仕事内容

シフト管理、採用、新人教育、数値管理

新人教育の工夫している事は?

新人の子が活躍していると、ベテランの人たちが「頑張ろう」って思えるんですよね。だから新人の子がなるべく短期間で活躍出来るようにしています。例えば店の雰囲気で笑顔、声が足りてないと思ったら、新人の子にそこを重点的に頑張れるように教えていって店の雰囲気を変えていくと言う風に工夫しています。

これからやってみたい事は?

出張うどん教室をやりたいですね。普段は店舗で月2、3回開催してるんですけど、以前老人ホームで開催した事がありまして、その時にお客様にすごく喜ばれたんですね。出張教室では、麺をゆがく時の火力調節が難しいので大変なのですが、お客様に喜ばれるので、これからもやっていきたいですね。

 

お店を一言で表すと?

お店は“人”だと思ってるんです。
人が好調な時は頑張れるけど、下がってる時は頑張れなくなってしまう。そうするとお店も活気がなくなったりして下がってくるんですよね。そうじゃなくて、みんなが笑顔で仕事が出来るようにするのが僕の仕事だと思っています。

スタッフの声

四國うどん 石津寝屋川店

副店長 辻井 史郎

仕事内容

店長代理、シフト管理、店の運営、キッチン

入社したきっかけは?

紹介でアルバイトとして入り、社員になり、店長代理になりました。

この仕事をして楽しかったことは?

会社、店の風通しがよく、自分のやりたい事が出来るので楽しいです。

将来、やりたい事はありますか?

グランドメニューに入るような人気メニューを開発したいですね。今はまず定食の小鉢の新商品を開発しています。

メニューを考える時の難しさは?

オリジナリティが無く、うちの店だけ。というオンリーワンを作り出しにくいですね。

お店を一言で表すと?

輪ですね。ベテランのパートさんたちが多いので、支えてもらいながら、協力し合ってみんなでお店作りをしています。

四國うどん かつ辰
日本式 SMP
to top